设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

决胜第四季:扬长补短、奋勇争先

发布时间:2020-10-19 10:52:17



   10月17日上午,南阳高新技术产业开发区人民法院召开2020年第三季度质效讲评会,回顾第三季度各项工作,分析存在的短板和不足,并就第四季度工作进行安排部署。高新法院分党组书记、院长何志出席会议并讲话。会议由院分党组副书记、副院长肖新征主持,高新法院分党组成员、全体干警参加会议。

    会上,分党组副书记、副院长肖新征宣读了关于表彰2020年九月份办案(辅助)能手、调解(辅助)高手、执行(辅助)快手的通报以及2020年第三季度绩效考核结果的通报,并督促全院干警注意工作职责、工作纪律、司法作风。

    分党组成员、副院长冯新霞对高新法院第三季度审判质效、执行工作、信息化工作等重点工作进行通报并做点评,同时强调在审判工作过程中要注重案件调解、判后答疑,及时与上级法院沟通案情。

    信息化负责人通报了高新法院第三季度信息化各项数据,针对各项薄弱环节分别进行讲解指导。

    立案、审管、审判、执行部门负责人就第三季度工作情况进行表态发言,分析工作绩效以及问题,并提出下一步改进措施及规划。

    院分党组书记、院长何志进行了题为“决胜第四季:扬长补短、奋勇争先”的总结讲话。首先,何院长肯定了第三季度高新法院“三铁工程”取得的成绩、成效。针对高新法院各项工作负重前行、人案比矛盾突出,为推进民事、刑事、行政、知识产权、执行案件、信息化建设等重点工作质效。何院长对全院干警提出四点建议:一是抓工作务必“掷地有声”。团队长要切实履行一岗双责,尽职尽责尽心,工作失职失责“罚当其冲”;二是抓审判务必“四轮驱动”,审判指标四位一体,要步调一致往前推。要做到判前三清(法律关系理清、法律事实查清、裁判思路弄清)、判中三问(问同事多交流、问老师求指点、问自己求公正)、判后三说;三是抓执行务必齐头并进。院分党组非常重视执行工作,但根据目前数据我院执行数据短板明显,一定兼顾各项执行指标做到齐头并进;四是抓政工务必“完美无缺”。综合部门政工任务繁重,后勤 保障一定要跟上工作,对照考核细则逐项核对查漏补缺。

    最后,何院长说,我们都是追梦人,追梦需要激情和梦想,圆梦需要奋斗和奉献,高新法院才刚刚“一岁”,干警平均年龄不到30岁,青春是用来奋斗的,我们要不负韶华奋勇争先,为把高新法院建成“四个一流”的目标而拼搏、奋斗。

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2