设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

认真做好质效讲评会 致力提升司法满意度

  发布时间:2021-09-07 15:57:37




    为进一步贯彻落实优化法治化营商环境工作,全面提升法院办案质效,增强群众司法满意度,9月6日下午,南阳高新法院召开8月份审判执行质效讲评会,会议由高新法院分党组书记、院长何志主持,高新法院全体干警参加会议。

    会上,院长何志宣布八月份“办案(辅助)能手”、“调解(辅助)高手”、“执行(辅助)快手”评比结果,高新法院分党组成员、副院长冯新霞通报了八月份案件审判执行质效情况,结合各项审判效率指标、效果指标及执行指标对结案数、调解率、服判息诉率、保全率、信息化工作中存在的突出问题进行讲评。随后何院长针对各团队实际情况,进行了八月份质效工作总结并分解布置了九月份各团队工作任务。

    何院长在总结讲话中表示,各团队八月份的审判执行质效均有所提高,工作热情值得表扬,但也要认识到在审判执行工作中各团队都还有所不足,需要在今后的工作中注意三点:一是要心底有数。各团队长、成员对团队的现存案件一定要做到心里有数,梳理案件脉络,做好分类管理,对于涉营商环境案件一定要更加谨慎认真迅速,做到八月一日前受理案件九月底全部清零,为高新法院专业化审判道路打好基础。二是要强化责任。每位团队负责人、每位干警都要做到在其位,谋其事,在其岗,尽其责。从大局出发,提高站位,团队与团队之间,成员与成员之间一定要做到明确分工,密切配合,营造一个风清气正,干事创业的良好工作氛围。三是要奋勇争先。作为一个崭新的团队,我们一定要做到“逢一必争,逢冠必夺”,现阶段的工作重点在于营商环境工作与提升司法满意度,作为责任单位,我们更要提高要求,树立争先意识,提高工作效率,加快工作节奏,以充满斗志与朝气的状态面对工作,勇争先进。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2