设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南阳高新法院召开优化营商环境工作座谈会

  发布时间:2021-08-24 08:16:39




    为了进一步传达南阳市中级人民法院优化法制化营商环境视频会议精神,贯彻落实会议要求,8月23日下午,南阳高新法院召开优化法治化营商环境工作座谈会。会议由高新法院分党组书记、院长何志主持,各团队负责人参加会议。

    会上,何志院长结合市委书记朱是西就南阳营商环境“七问”反思及中院优化营商环境视频会议的具体要求,对我院营商环境案件审执工作中存在的问题进行分析,并提出了明确的工作思路,对各团队的优化营商环境工作做出了明确的分工,要求各团队在今后的相关工作中必须要梳理好办案思路,建立工作台账,确保涉营商环境案件的办案质效。

    何院长强调,优化营商环境工作是接下来的工作重点,各团队在办理营商环境案件中要做到以下四点:一是效率与效果兼顾。目前涉营商环境案件数量与日俱增,各团队工作任务繁重,必须要做好对“质”和“效”的把握,在保证办案质量的同时,缩短办案时间。二是公正与公平兼顾。法官在案件办理过程中一定要做到客观公正,要维护人民群众心中的公平正义,对于涉营商环境案件上要做到“依法、善意、文明、审慎”。三是轻重与缓急兼顾。对于涉营商环境案件,各团队一定要加以重视,做好分类,在立案登记时要做好必要性审查,对于涉营商环境案件要做到心中有数,不可“一概而论,一拥而上”,更不能“一拖再拖”。四是分工与协作兼顾。目前本院受理的案件绝大部分都是涉营商类案件,各团队要做好自己队内的分工,明确职责,团队之间要做好协调,共同把涉营商环境案件做好、做细、做实。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2