设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南阳高新法院召开7月份审判执行质效讲评会

  发布时间:2021-08-13 10:05:41



    为进一步提升案件质量、效率、效果,实现高质量发展,8月9日下午,南阳高新法院召开7月份审判执行质效讲评会,会议由高新法院分党组书记、院长何志主持,高新法院审判业务干警参加会议。

    会上,高新法院分党组成员、副院长冯新霞宣布七月份“办案(辅助)能手”、“调解(辅助)高手”、“执行(辅助)快手”评比结果,并通报了七月份案件审判执行质效情况,结合各项审判效率指标、效果指标及执行指标对结案数、调解率、服判息诉率、保全率、信息化工作中存在的突出问题进行讲评。随后各团队长就其质效的完成情况、存在短板查找症结,并就八月份的整体任务做了分解承诺。

    何院长在总结讲话中充分肯定了高新法院七月份的审判执行质效,并对大家的辛勤付出表示慰问。同时强调各团队在工作中要做到:一是要借力,让诉前多元化解落地生根。诉前多元化解一直是法院多年来重抓重推化解矛盾的重要方法,面对庞大的金融案件量,我们必须要借助金融消费纠纷调解中心、银行业和保险业协会的力量来化解相应案件,让诉前多元化解实至名归。二是要借机,让审判质效高质量发展。8月1日后,高新法院开启专业化审判新起点,各团队要借这一有利时机,把专业化审判做深、做细、做好,将类案模板化、裁判要素化,总结审判经验,理清审判思路,提升审判质效。三是要借势,让营商环境更优更好。各级政府对营商环境工作高度重视,并制定了行之有效的措施,让营商环境更优化。高新法院要借优化营商环境之大势,对金融类、知识产权类案件的数量、质量、效率、效果统筹推进,打造“案案都是营商环境,人人都是营商环境”的工作理念,为辖区营商环境优化贡献才智;四是要借光,让团队合力充分展现。团队之间、团员之间必须要相互配合、相互团结、相互包容、协调互补,营造和谐氛围,形成工作合力,确保各项工作任务圆满完成。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2