设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南阳中院到高新法院专项督导执行重点工作

  发布时间:2021-08-13 09:54:55



    为贯彻落实全市法院“大干快上三季度”专项行动,实施、审查、裁决、信访、指挥等单项工作全省争先进,整体执行工作确保进入全省第一方阵。2021年8月12日南阳市中级人民法院督导组副组长贺学海率督导组到南阳高新技术产业开发区人民法院,对我院执行重点工作进行专项督导,并召开了专题座谈会。

    会上,南阳高新法院围绕今年执行工作整体质效、涉及民生及信访重点案件、营商环境、执行考核、执行信访等方面的开展情况及相关问题向督导组作了汇报,督导组认真听取了工作汇报,并结合我院实际情况,对我院关心的涉执问题中的执行单独考核标准、终本案件的评查标准、涉财产刑案件的具体处理、涉营商环境案件的考核标准等进行了答疑与指导。

    同时,督导组充分肯定了我院2021年以来的整体执行工作,并表示高新法院执行质效考核中的主要指标都位列全市前列,这离不开院党组对执行工作的高度重视、执行干警的辛勤努力。督导组指出,我院在取得优异成绩的同时,也应认识到各项工作还存有不足,如涉营商环境案件有潜在用时较长的问题,需提高工作效率;随着专业化审判的运行,金融借款类案件的大量进入会对执行指标造成冲击,可能出现部分案件指标下滑的情况,应提前做好应对准备。

    南阳高新法院将以此次督导工作为契机,认真查漏补缺,整体提升执行质效,尤其是对涉营商环境案件,强化执行工作的针对性和有效性,在服务保障大局方面及时跟上、深度回应、积极作为,为全市执行的工作提供高新贡献。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2