设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】宁让汗水湿透衣背,不让泪水浸透衣衫!

发布时间:2021-07-19 16:50:45






    7月16日上午11点20分,一张后背被汗水浸透的制服照片,使得高新法院的工作群突然热闹起来,一条条点赞的消息接踵而来。

    案情回顾

    2020年4月23日,南阳高新法院受理的原告赵某某等17人与被告刘某土地租赁合同纠纷一案,经审理,双方达成和解,若双方到期未能就重新签订《租地合同》达成一致意见,则被告应于2020年10月10日前将承租原告的土地上的种植物清空,将所承租的土地归还原告。

    执行经过

    调解生效后,被告刘某并未按期履行,赵某某遂申请强制执行,执行干警在接手案件后了解到刘某前期租赁该村村民的土地种树,但由于经营管理不善导致生意赔本,租赁费也一直拖欠,树木也无人管理,故村民要求收回土地。经过多次调解沟通,部分村民同意被执行人将地上附属物折算金钱连同租金一起结清。对于该案剩余部分土地的执行难度在于需要对地上附属物进行清点、评估价值。执行干警分别于5月29日、6月22日两次前往现场进行查看,发现现场部分土地由于疏于管理,树木干枯,已分不清是杂草还是树木,地上附属物清点难度极大。经过与被告刘某的代理人联系,执行干警于7月16日又前往现场清点树木,顶着30多度的高温到达现场后,发现暴雨过后原本一条狭窄的小土路已经被掩埋,放眼望去全是坑坑洼洼的水坑和泥地,一脚下去就是一个坑完全淹过了脚背,但执行干警不怕脏直接淌过泥地前往执行现场,不畏酷暑对树木进行一一清点。

    执行不易,执行干警们正是通过烈日下、暴雨中,一次次的实地查看、围堵被执行人,了解案件实况,督促被执行人积极履行义务等方式,来维护申请执行人的合法权益。“宁让汗水湿透衣背,不让泪水浸透衣衫!”这是南阳高新区法院执行干警在烈日高温执行时坚守的信念。面对这样不辞辛苦、不畏酷暑的执行干警,院党组也为执行干警准备了藿香正气水、矿泉水等解暑用品,在追求工作效益的同时也不忘关心同志们的身心健康。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2