设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南阳高新法院召开上半年审判执行质效讲评会

发布时间:2021-07-19 16:50:13




    为进一步提升案件质量、效率、效果,实现高质量发展,7月15日下午,南阳高新技术产业开发区人民法院召开上半年审判执行质效讲评会,会议由高新法院分党组书记、院长何志主持,高新法院全体干警参加会议。

    会上,高新法院分党组书记、院长何志宣布六月份“办案(辅助)能手”、“调解(辅助)高手”、“执行(辅助)快手”评比结果,对大家的工作成效予以肯定。同时,公布了第二季度辅助人员绩效评比情况,并对考核中存在的突出问题进行讲解。高新法院分党组成员、副院长冯新霞通报了上半年案件审判执行质效情况,肯定了上半年审执工作的成果,并结合各项审判效率指标、效果指标及执行指标对结案数、调解率、服判息诉率、保全率等重点指标中存在的突出问题进行讲评。

    会议尾声,何志院长强调第三季度要找准目标,定准方向,明确差距,迎头赶上。一方面,各团队长对各项数据要及时作出研判,定期汇报,力求均衡发展,齐头并进,宏观上强化大局意识。另一方面,全院上下要紧密营造“三个浓”的氛围:一是“学的氛围要浓”。学无止境,正如习近平总书记所要求的,“广大干部特别是年轻干部要在学思践悟中牢记初心使命”,老同志要带着问题手把手教,新同志也要多看多问多学,深入思考。二是“干的氛围要浓”。青年干警是高新法院的主力军,一定要让大好青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。工作中要做到“想干,正干,会干”。想干,是态度问题,年轻人要俯下身子,迈开步子,甩开膀子,踏踏实实地干;正干,是方向问题,一定要做到公正司法,司法为民,尤其是接待当事人时要扭转观念,树立服务意识;会干,是方法问题,要按照路径认真做好日常工作,及时规划结案,有始有终,合理规划工作时间与月度计划。三是“严的氛围要浓”。严就是爱,松就是害。团队管理方面要始终秉持“严管厚爱”的理念,作风纪律建设要常抓不懈,营造风清气正干实事的良好氛围,培养廉洁自律勇争先的政法新人。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2