设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳高新法院召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-19 16:49:38




    7月14日下午,南阳高新技术产业开发区人民法院党支部召开党史学习教育专题组织生活会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重点梳理党史学习教育开展情况。高新法院分党组书记、院长何志与分党组成员、副院长冯新霞共同出席会议,全体党员同志参会。

    会上,分党组书记、院长何志领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,在努力提高审判执行质效的同时,要紧抓业余时间,提高政治领悟力、渗透力、执行力,切实将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与实际工作紧密结合起来。

    随后,何院长对党史学习教育开展以来的相关情况进行总结,并指出现阶段存在的主要问题。一是行动自觉缺失。党史学习教育开展以来,全院思想认识得到显著提升,但当下还没有完全达到“学懂弄通做实”的要求。二是党支部引领薄弱。党员同志是全院工作的标兵,但依然存在党员教育培训缺乏有效途径、学习形式单一等问题。三是服务群众意识不强。对待群众应保持始终热情的态度,要积极转变工作理念,构建服务型政府,做好优化营商环境的“店小二”。

    冯新霞副院长结合自身思想和分管工作实际,提出如工作目标不坚定等既存问题,并结合所思所感勉励广大青年干警要坚定信仰、树立目标、提高标准、行至深远。部分党员干部对照自身检查发言,细查自身问题,进行深刻的批评和自我批评,深剖问题原因,并明确了今后努力的方向。

    在总结发言中何院长强调,下一阶段,全体同仁要以学习总书记七一讲话为契机,以党史学习教育为抓手,更加严于律己,政治上做出表率,审执质效上勇于作为,学习教育中苦下功夫,服务大局上展现担当,充分发挥党员干部模范带头作用,打造高质量、严要求、良作风的政法铁军,努力为平安社会建设提供有力司法保障。

责任编辑:王宪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2