设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

发扬“五四”精神 谱写青春华章 ——南阳高新法院召开五四专题活动

发布时间:2021-04-26 16:03:26




    以史为鉴,可知兴替;以史映今,永葆初心。为迎接第72个“五四”青年节,学习弘扬伟大的“五四”精神,融合推进高新法院党史学习教育活动走深走实,2021年4月25日,南阳高新技术产业开发区人民法院开展“迎五四、学党史、铭初心、讲奉献”党史学习教育主题系列活动。院分党组副书记、副院长肖新征,院分党组成员、副院长冯新霞出席活动,全体干警参加。

    活动伊始,全体干警共同观看影片《觉醒年代》片段、《中国共产党百年述职报告》,重温“五四运动”前后历史,置身于我党百年奋进征程。大家进一步感受到进步青年的报国热情、时代胸襟,感怀于情,缅怀于心,部分干警真情流露,泪洒现场。

    观影结束,青年干警们结合自身经历发言,讲述了工作以来的所思所感,纷纷表示,在激昂奋斗为主旋律的时代下将不断鞭策自我,承担使命,奋力担当;在今后工作中要更加积极奋进,见贤思齐,固守初心。

    分党组副书记、副院长肖新征副院长在听取青年干警的发言后,对青年干警为法院做出的贡献给予肯定,并向大家传递青春祝福,与此同时寄予希望:一是要锤炼忠诚可靠的政治品格。日常工作中,要努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,把讲政治融入办案理念中去,平心静气落实整改。二是要争当各自岗位的行家里手。鼓励大家主动学习领悟,适应不同工作环境,直面挑战,积极配合。三是要涵养实干担当的行动自觉。青年人要放宽胸怀,踏实作风,加强综合能力建设。四是要严守廉洁自律的红线底线。青年干警要增强自制力,自觉涵养高尚情操,追求健康的工作方式和生活方式。

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2