设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬“三牛”精神 锻造“三铁”工程

发布时间:2021-03-18 14:47:25



    为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话精神和重要指示,3月17日晚,南阳高新技术产业开发区人民法院举办专题党课。院分党组书记、院长何志为干警作《弘扬“三牛”精神 锻造“三铁”工程 强力推进高新法院高质量发展》专题辅导,高新法院全体干警参加学习。

    讲课中,何志院长首先从习近平总书记提出的“三牛精神”出发,对“三牛精神”进行了深入的解读;并特别指出,高新法院全体干警要争当司法为民“孺子牛”,争当务实重干“老黄牛”,争当创新发展“拓荒牛”,探索使用审判执行新模式,战胜困难,将案件办的又快又好。

    何志强调,锻造“三铁工程”(铁军、铁案、铁面),作为高新法院的强基工程,务必做实筑牢对党、对国家、对人民、对法院事业忠诚。锻造铁军树牢忠诚,时刻树牢习近平法治思想核心要义,人民法院坚持以人民为中心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”;必须思想建党、理论强党。锻造铁案树牢担当,案件质量是审判执行工作的生命线,树牢案件效率意识,明确迟到的公正非公正;树牢效果意识,做到政治效果、法律效果、社会效果有机统一,让人民群众的获得感、满意度得到大幅度提升,树立高新法院新形象。锻造铁面树牢公正,不能拿案件当生意做。办案是我们的职责所在,办好案也是职责所在,严格落实“三个规定”,打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的高新法院队伍,达到“五个过硬”的目标,完成“四项任务”,明明白白做人,干干净净做事。

    会后,干警纷纷表示近期学习收获颇丰,作为高新法院的干警,重任在肩,唯有弘扬“三牛精神”,锻造“三铁”工程,以“我将无我”境界和水滴石穿的执着,全力推进高新法院高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2