设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高新法院召开政法队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021-03-12 17:10:17




    3月11日下午,南阳高新技术产业开发区人民法院召开政法队伍教育整顿动员部署会议,会议传达了党中央及省、市、区委和上级法院政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并就全院教育整顿工作进行了动员部署。院分党组书记、院长何志参加会议并作动员讲话。高新区政法工委副书记朱金海同志列席会议。会议由院分党组副书记、副院长肖新征主持,全体干警参加了会议。

    会议指出,要提高政治站位,充分认识开展教育整顿的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、省、市、区委和上级法院的部署要求上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,增强搞好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步加强党对法院工作的绝对领导,强化政治统领,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,要坚持在“四项任务”上下真功夫,全力抓好“三个环节”工作任务,以学习教育为先导,以纠查问题为关键,深入查找问题所在,深入分析问题根源,建立整改台账,明确整改措施和时限,落实整改责任,逐项整改到位。要紧密结合实际,创新工作举措,突出抓好与党史专题教育、业务能力提升、弘扬英模精神、建立长效机制和履职尽责等工作的结合,确保教育整顿实现预期目标,达到效果。

    会议要求,一是要提高政治站位。深刻认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。认真学习贯彻中央和上级法院动员部署会的精神,认真抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实,确保活动取得扎实成效。二是把握重点问题,从严从实推动队伍教育整顿各项任务落到实处。开展政治教育,夯实党建基础,督促广大干警在学懂弄通做实上下功夫;深入开展警示教育,强化专项治理,纠治顽瘴痼疾。三是要强化责任落实,确保教育整顿取得扎实成效。加强组织领导,院分党组要坚决扛起教育整顿直接责任,高新法院政法队伍教育整顿工作领导小组及办公室在院分党组的领导下,坚持靠前指挥、具体指导、统筹推进,抓好教育整顿工作的具体实施。主动接受监督,力戒形式主义,加强宣传引导,实事求是的反映教育整顿工作的进展和成效,切实让社会各界感受到高新法院队伍的新变化、新气象、新作为,以优异成绩为党的百年华诞献礼!

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2