设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新年第一课——南阳高新法院成长论坛第十期开讲了

发布时间:2021-02-24 08:52:25


   

   为着力提升全体干警政治素质和业务水平,落实“人才兴院”计划,2月22日下午,南阳高新技术产业开发区人民法院“成长论坛”第十期作为新年第一课开讲,会议由高新法院员额法官范元军、刘文祥主讲,高新法院全体干警参加会议。 

   范元军法官以《浅谈法院执行难的成因与对策》为题,将理论知识、新近颁布的发条和司法解释结合近些年执行工作经验,给干警们详细分析了执行难问题的成因并提出个人建议。他激励在座的年轻干警要创造自己不竞争的人生,不竞争的人生不是不竞争,而是没有人与你竞争,小至一场考试,大至人生路口,真正决定成绩的不是考场上的努力,而是在台下所作的准备。 

   刘文祥法官针对最新发布的《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(一)》,对新建工司法解释中的变化逐一进行解读,为干警们耐心讲解变化的成因及对实际审判工作的影响。 

   参会干警在课后纷纷表示开年第一课收获颇丰,今后要加强对《民法典》及相关司法解释的学习、交流,共同努力、相互促进提高我院审判、执行工作质效。 

   课后,高新法院分党组书记、院长何志总结道,两位员额法官的授课,既有理论高度、又有实务经验,对于提升干警司法能力,推动法院审判执行工作起到了积极的作用。高新法院是一个年轻的法院,要通过“成长论坛”共同学习、共同成长、共同分享,让“成长论坛”促进学习、带动学习。

   何志院长强调,工作用心是能力的体现,也是态度的体现,每一个人的成长进步都是认真工作换来的成果。全体干警要做到用心工作、热心工作,同时也要有责任、有担当,共同提升高新法院审判执行业务能力与素养。全体干警要认真学习、领会本期成长论坛授课内容,努力提高运用科学思想和方法解决法院工作实际问题的能力和水平,不断提升办案质效,做人民满意的好法官。

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2