设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

南阳高新法院召开成长论坛第九期 ——《民法典》司法解释专题培训

发布时间:2021-01-06 18:16:48




    为确保《民法典》统一正确实施,最高院关于适用《民法典》的系列司法解释真正发挥出“标尺”作用,2021年1月4日下午,南阳高新技术产业开发区人民法院召开“成长论坛第九期——《民法典》司法解释专题培训”,组织干警学习最新司法解释,院分党组书记、院长何志为全院干警进行专题培训。

    何志院长针对《民法典》的溯及力和发生的重大变化进行了讲解说明;对于首批《民法典》司法解释的适用,针对担保制度、民间借贷、物权、婚姻家庭、继承、建筑工程合同、劳动争议等方面进行了分析说明。

    通过学习讨论,高新法院干警对《民法典》有了更深刻的理解,提升了业务能力,增强了工作信心。大家纷纷表示,要利用业余时间把首批《民法典》司法解释吃透学透,并充分运用到实际工作中去,与时俱进,多多钻研,规范审判行为。

    最后,何志院长强调,随着民法典的颁布实施,2021年高新法院全体干警要继续发扬“三牛精神”、铸就“三铁工程”,努力实现2021年南阳高新法院第一季度“开门红”。

责任编辑:王卉    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2